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jeudi 19 novembre 2015

CONFITURE DE POTIRON ET EPICES...


En voici une que je n'ai encore jamais testée !
Comme il me restait un bout de mon potiron Bleu de Hongrie, je me suis dit que j'allais en essayer une avec des épices (même si à la maison personne n'est vraiment fan...).






J'ai trouvé des recettes sur plusieurs blogs, mais aucune ne me plaisait vraiment, alors j'y suis allée un peu "au pif" en prenant des conseils par ci, par là ... 

INGREDIENTS :

- environ 700 grammes de chair de potiron coupée en petits cubes
- environ le même poids en sucre
- un sachet de sucre vanillé
- le jus d'un demi-citron
- 1 grosse cuillère à café de mélange "spécial spéculoos" (écorces de citron,
cannelle, coriandre, gingembre, anis, girofle, piment, )

Comme pour mes autres confiture, j'ai laissé macérer ce mélange toute la nuit.

Le lendemain, j'ai fait cuire sur feu assez fort jusqu'à ébullition (environ 35 minutes), en remuant souvent.
J'ai laissé refroidir environ 10 minutes, et j'ai passé au mixeur.
Et enfin,  j'ai mis en pots (seulement deux pots, ça a beaucoup réduit)...

RESULTAT :
Texture : pas trop liquide, pas trop épaisse.
Goût : un léger goût de chataigne ! étrange mais pas désagréable ...

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