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jeudi 29 octobre 2015

GATEAU AU CHOCOLAT VEGAN ...


Dimanche, pour les anniversaires "groupés" de la famille, Manon a fait un gâteau au chocolat vegan (végétalien) qu'elle a trouvé dans le livre :

"Chocolat vegan : Des desserts succulents et gourmands sans remords" 

de Fran COSTIGAN

 Je vous confie la recette car il est délicieux, léger, aéré (pour le confirmer, Maxou qui fêtait son 1er anniversaire, s'est jeté dessus la tête la première pour le dévorer !).


INGREDIENTS : 

200 grammes de farine / 200 grammes de sucre roux / 20 grammes de cacao noir / un peu de cannelle et de sel / 5 grammes de bicarbonate de soude / 

80 millilitres d'huile / 15 ml de vinaigre de cidre / 5 ml de vanille / 240 ml de lait végéral (j'ai utilisé du lait de soja) ou d'eau.

REALISATION :

Tout d'abord préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Dans un saladier verser : la farine, le sucre, le cacao, la cannelle, le sel et le bicarbonate. Puis fouetter le tout.

Transférer dans le moule de cuisson. Avec une cuillère à soupe, former 3 puits. Dans le premier mettre l'huile, dans le second le vinaigre de cidre et dans le troisième la vanille.


 

Verser le lait végétal (ou l'eau) par dessus tout le reste et bien mélanger avec une fourchette, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Enfourner pour environ une trentaine de minutes et piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.

 

Bonne dégustation !!!

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