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dimanche 14 février 2016

SABLES POUR L'APERITIF ...


Hier soir pour les anniversaires de Cléo et Denis, nous avons préparé un apéro-dinatoire. Et pour satisfaire tous les appétits, et respecter les "régimes" de chacun, nous avons prévu des légumes crus à tremper dans des sauces, plusieurs sortes de feuilletés, des pizzas... Et j'ai innové avec une recette de SABLES SALES trouvée sur Pinterest.

Voici la recette :

Ingrédients
(pour une trentaine de pièces)

180 grammes de farine
70 grammes de beurre salé
45 grammes d'huile d'olive
1/4 de cuillère à café de sel
50 grammes de parmesan
1 oeuf
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de romarin
fleur de sel





Dans un saladier, mélanger les ingrédients suivants : beurre salé, parmesan, oeuf, huile d'olive, sel, et les herbes aromatiques, jusqu'à l'obtention d'une pommade.

Puis ajouter la farine en une seule fois, bien mélanger.

Avec un emporte pièces ou un verre, former des petits sablés plutôt fins, et y disposer dessus un peu de fleur de sel et du thym ou du romarin.

Les mettre au four préchauffé à 190°C, pendant environ 10/15 minutes (bien surveiller).

Déguster ! Ils sont délicieux, tout le monde les a appréciés...

Ce n'est pas ma photo, mais ils ressemblaient tout à fait à ceux-là !

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