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dimanche 7 février 2016

BLINIS ...


Pour l'anecdote :
Il y a quelques jours chez I...., j'ai acheté une poêle spéciale blinis (ou pancakes)...

... mais j'avais oublié que nous avions une plaque à induction et qu'elle ne fonctionnerait pas dessus !!!
Oups... !

Du coup j'ai utilisé notre crêpière...

Voici la recette de pâte à blinis que j'ai faite hier soir, et que j'ai trouvée sur le blog de "Tartine Jeanne" ...
L'avantage, c'est que contrairement à d'autres recettes, avec celle-là, pas besoin de laisser la pâte au frigo pendant une heure, on peut s'en servir tout de suite !

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 yaourt nature
- 1 oeuf
- 100 grammes de farine
- 1 petit verre de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de sel

Mélanger le yaourt et l'oeuf.
Ajouter la farine, la levure, le sel, bien mélanger et ajouter le lait petit à petit tout en remuant bien pour ne pas avoir de grumeaux.

Dans une poêle bien chaude, comme pour les crêpes, déposer des petits "tas" de pâte, et attendre que ça fasse de petites bulles. Retourner les blinis et faire cuire de l'autre côté.


Bon, les miennes ne sont pas spécialement belles, je le reconnais, mais pas mauvaises !
Et ce qui est bien c'est qu'on peut les manger aussi bien avec des garnitures salés que sucrées ...

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