Dimanche à midi, nous avons eu l'occasion de manger chez une famille italienne vivant en Suisse, et nous avons eu droit (pour mon plus grand plaisir car je suis fan de l'Italie et de leur nourriture !) à des SPAGHETTI ALLE VONGOLE (avec des moules)...
La maîtresse de maison nous a donné les ingrédients (mais je n'ai pas osé demander la recette exacte).
A savoir :
des spaghetti (diamètre spécial ?), des moules, des "vongole", de l'huile d'olive, de l'ail, du persil, un peu de piment, de la tomate, et basta...
En cherchant sur le net, pour avoir un peu plus de précisions, je viens de trouver deux recettes (et surtout deux traductions du mot Vongole, mais aussi les explications à ce mystère !).
Pour préparer les spaghetti alle vongole en France donc, je vous conseil de choisir les coques, au goût plus ressemblant à celui des vongole diffusée en Italie".
(Explication tirée du blog de "Savoir et saveurs d'Italie et d'ailleurs")
Alors palourdes ou coques ?!!!
On verra bien quand on ira chez le poissonnier ce qu'il a à nous offrir ...
Le second blog que j'ai consulté : Un déjeuner de soleil.com, pour sa part ajoute du safran. Et les deux mettent du vin blanc...
J'imagine qu'il y a autant de façons de procéder que de cuisiniers !
A suivre...
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