BIENVENUE SUR MON BLOG !

Merci de laisser une petite trace de votre passage... un tout petit commentaire... !
Voici comment procéder car c'est vrai, c'est un peu compliqué sur blogspot !

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

mercredi 15 juillet 2015

TEST : FROMAGE MAISON ...


Cela faisait un petit moment que j'avais envie de tester cette petite expérience : fabriquer du fromage, genre fromage blanc...
Alors je me suis lancée ... avec une recette trouvée sur le net (sur le site wikihow.com), très facile, sans prendre de gros risques ! 
(Sur le site, vous aurez toutes les explications nécessaires).

Recette :
 
- 250 ml de lait que l'on fait chauffer.


- Avant l'ébullition, lorsqu' apparaît la vapeur, ajouter 4 cuillères à café de jus de citron, fouetter pour bien mélanger. Enlever la casserole du feu.


- Laisser reposer sans remuer, environ 10 minutes (moi j'ai laissé environ 20 minutes).


- Prendre de la gaze (mousseline), la mettre dans une passoire et verser le lait.


- Laisser le petit lait s'égoutter tranquillement et fermer la gaze. Tordre pour bien essorer et mettre au frigo en attendant de trouver une recette pour déguster.!

Bon d'accord 250 ml de lait au final, ça ne fait pas beaucoup de fromage ! (environ 2 cuillères à soupe à tout casser, mais pour un essai c'est suffisant).

J'ai trouvé que ça ressemblait un peu à de la mozzarella. Je l'ai mangé dans un wrap, mélangé avec de la tomate, des olives noires, de la salade, du jambon...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire