Manon avait laissé une boite de crème de noix de coco dans le frigo et pour ne pas "gâcher", j'ai cherché une recette facile et sympa, que voilà ...
(pas cette marque, mais identique...) |
Ingrédients :
- 25 cl de lait
- une boite de crème de noix de coco
- 4 oeufs
(gousse de vanille, facultatif)
(gousse de vanille, facultatif)
Préparation :
- Faire bouillir le lait et la crème de coco.
- Battre les 4 oeufs.
- Verser le mélange lait et crème sur les oeufs battus.
- Préparer un caramel avec 100 grammes de sucre en poudre et 25 cl d'eau. Le verser dans des ramequins ou un moule à cake.
- Dans le four préchauffé à 160°C, faire cuire au bain marie pendant environ 30 minutes (bien surveiller et piquer avec un couteau).
Ceci est la version la plus facile, la recette de Sandrine (voir le lien), est un peu différente... Pardon Sandrine !
- Dans le four préchauffé à 160°C, faire cuire au bain marie pendant environ 30 minutes (bien surveiller et piquer avec un couteau).
Ceci est la version la plus facile, la recette de Sandrine (voir le lien), est un peu différente... Pardon Sandrine !
(ce n'est pas ma photo, mais mon flan ressemblait bien à celui-là !) |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire