Je viens de faire un cake salé pour un pique-nique prévu demain avec d'anciennes amies de travail.
J'ai utilisé la recette que je fais d'habitude et mis des ingrédients uniquement végétariens cette fois-ci ...
A savoir :
- cubes de comté
- tomates séchées
- olives noires
- basilic
Et voici la recette de base (facile, inratable ...):
- 250 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc sec (quand je n'ai pas de vin blanc sous la main, je mets de la bière)
Mettre la farine, la levure et les oeufs dans un saladier, bien mélanger.
Ajouter les liquides (huile et vin), bien mélanger.
Ajouter les ingrédients complémentaires (ce qui est super c'est qu'on peut utiliser tout ce que l'on a sous la main dans son frigo).
Et pour les quantités, c'est un peu "au pif"...
Ensuite mettre au four préchauffé à 200°C, pendant environ 30 minutes (bien surveiller et piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire