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dimanche 24 mai 2015

OEUFS A LA NEIGE (A QUATRE MAINS !)...


Hier, Denis et moi, nous avons joué à Sophie Dudemaine et son mari dans leur émission "Chérie, qu'est-ce-qu'on mange ?", on a fait des oeufs à la neige à quatre mains !!!

Mais tout d'abord un petit rappel : les oeufs à la neige ce n'est pas la même chose que les îles flottantes...
Confirmation sur le blog "C'est moi qui l'ai fait !" :

L’ile flottante est un dessert un peu différent dans sa forme, même s’il est réalisé avec quasiment les mêmes ingrédients. Pour l’île flottante, les blancs d’œufs sont battus en neige avec du sucre puis sont cuits au four, au bain marie, dans un moule chemisé de sucre en poudre. L’île est ensuite démoulée puis déposée sur un lit de crème anglaise.

 Les œufs à la neige, consistent en une crème anglaise à la vanille à faire la veille, des blancs d’œufs à monter en neige le jour J avec du sucre puis à pocher dans une eau (certains pochent dans du lait) à 85°C, c'est-à-dire juste avant qu’elle ne frémisse.

Maintenant passons aux choses sérieuses ! nous avons choisi la recette de nos oeufs à la neige sur le site du
Journal des Femmes (je mets le lien vers la recette).



Et comme il nous restait pas mal de blancs, nous avons pu faire une assiette de meringues (deux desserts en un !).

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