Pour cette 20e édition, la fête se déroulera du 11 au 17 mai 2015 et mettra les petits à l’honneur avec le thème "Le pain et les enfants".
De nombreux ateliers pédagogiques et d’animations autour de ce mets quotidien seront organisés partout en France. L’événement sera également l’occasion pour la profession de promouvoir le Pain de Tradition Française, un pain fabriqué dans les règles de l’art.
C’est la fête depuis 20 ans. Créé par Jean-Pierre Raffarin, Ministre des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce et de l’Artisanat de l’époque, l’événement se déroule chaque année aux alentours du 16 mai, jour de la Saint Honoré, patron des boulangers. D’une durée d’une semaine, cette fête est l’occasion de découvrir ou redécouvrir l’univers de la boulangerie et du pain, produit du quotidien dégusté en accompagnement, tartine ou en sandwich… Bref, à toutes les sauces. En France, 190 baguettes sont consommées chaque seconde, soit 6 milliards chaque année. Le pain est en outre au cœur de notre histoire et de notre patrimoine et représente une partie de l’alimentation française à travers le monde.
Sur le site Journal Cuisine des Femmes, un article très sympa à ce sujet (30 recettes de pains du monde) ... (je vous mets le lien).
Toujours sur le même site, un diaporama avec des recettes sur le thème "Que faire avec du pain dur ?" (tartines, pudding, etc...).
Et encore, pour terminer, des recettes de pain perdu...
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