Samedi après-midi, j'ai réussi à emmener Cléo et Denis à la ferme des Pins pour cueillir des fraises !
Nous en avons ramassé environ 2 kg (plusieurs variétés : Mara des Bois, Cléry, ...), de quoi faire de la confiture et en manger natures, au sucre.
Pour la confiture, je voulais changer un peu de recette, j'ai décidé de faire de la CONFITURE DE FRAISES A LA MENTHE. Je me suis inspirée de deux recettes trouvées sur les sites Journal des Femmes et Les Foodies.
Voici donc ma recette à moi, un mix des deux :
Pour 1,300 KG de fraises
- 800 grammes de sucre roux en poudre (je n'avais plus de sucre cristal)
- une poignée de feuilles de menthe (du jardin !)
- le jus d'un citron et demi
A ce stade là, j'ai laissé macérer une heure.
Puis, j'ai porté à ébullition, ensuite baissé le feu et laissé cuire environ 30 minutes.
J'ai remis à bouillir, j'ai ajouté 4 grammes d'agar-agar (car mon mélange était assez liquide), et attendu 3 minutes, puis tout arrêté.
J'ai goûté (obligé !). Sublime,subtil, et assez discret goût de la menthe. Déliciousssssss !!!
Et j'ai tout mis en pots !
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