J'ai trouvé la recette de base sur le blog suivant : www.gustave.com
Pour 4 personnes :
25 cl de crème liquide
25 cl de lait entier
50 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
2 gr d'agar agar en poudre
Mettre tous les ingrédients dans une casserole.
Faire chauffer tout en remuant avec un fouet.
Lorsque le mélange bout, couper le feu.
Remplir les verrines. Laisser refroidir.
Ensuite on peut mettre une couche de coulis de fruits rouge par exemple.
Ou de la confiture, etc...
Moi j'ai choisi de mettre de la confiture de poire maison avec des morceaux de chocolat !
25 cl de crème liquide
25 cl de lait entier
50 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
2 gr d'agar agar en poudre
Mettre tous les ingrédients dans une casserole.
Faire chauffer tout en remuant avec un fouet.
Lorsque le mélange bout, couper le feu.
Remplir les verrines. Laisser refroidir.
Ensuite on peut mettre une couche de coulis de fruits rouge par exemple.
Ou de la confiture, etc...
Moi j'ai choisi de mettre de la confiture de poire maison avec des morceaux de chocolat !
On trouve l'agar agar dans les magasins bio.
Ma confiture de poires maison avec des morceaux de chocolat noir !
Et le résultat final !
Ces petites verrines vont aller passer le reste de la journée et toute la nuit au frigo en attendant d'être dégustées demain !
MIAM!!!! J'en mangerai volontiers !!!!
RépondreSupprimerMerci Christine,
RépondreSupprimerJe te donnerai la recette c'est très facile !
Fred
Merci de ton passage sur mon blog, qui me permet de faire connaissance avec le tien !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la panacotta, j'essaierai cette recette !