Pour le repas de Noël chez mes parents, j'étais chargée de préparer le dessert. Comme l'année dernière, j'ai fait des nougats glacés avec une recette très facile, inratable ! Et cette année encore, très appréciés. Je vous remets le lien (Superbol.overblog).
Je les avais servis avec un coulis de fruits rouges et un autre aux abricots (cf. mon ancien article de l'année dernière !).
Cette année, pour changer un peu j'ai préparé deux autres coulis de fruits :
- un à l'ananas :
très simple à réaliser.( J'avais acheté un petit sac de 450 grammes d'ananas surgelé chez Thiriet).
Dans une casserole avec 20 grammes de sucre. Cuisson pendant 10 minutes environ sur feu moyen. Puis j'ai mixé au blender et passé au tamis pour enlever le peu de fibres qui restaient.
- un à la framboise :
très facile également.(Là aussi un petit sachet de 450 grammes de fruits de chez Thiriet). Même chose : dans une casserole mais avec un peu plus de sucre (120 grammes) et un peu d'eau. Et même temps de cuisson. Puis blender, etc...
UN MIROIR... Toujours en dentelle de carton
Il y a 9 ans
Très réussi!
RépondreSupprimer