Pour le repas d'hier soir j'ai testé une nouvelle recette de cake salé... aux carottes et noix.
Recette trouvée sur le site "Fourchette et Bikini" !
Liste des ingrédients :
- 3 carottes
- une dizaine de noix
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 200 grammes de farine
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 90 grammes de gruyère râpé
- Préchauffer le four à 180°C (TH 6).
- Peler et râper les carottes,
- Concasser les noix.
- Casser les oeufs, les mélanger avec la farine, la levure.
- Ajouter l'huile, le lait et mélanger de nouveau.
- Ajouter les carottes râpées, les morceaux de noix, le gruyère râpé.
(Petite touche personnelle : 1 goutte d'huile essentielle de cumin)
- Mettre le tout dans un moule et au four pour environ 30 minutes (piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).
Mangé avec une salade verte. Validé par la petite famille !
A refaire !
(le goût de cumin allait très bien...)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire