Cela faisait longtemps que j'avais envie de refaire de la CONFITURE DE POIRES.
J'y ai mis de la vanille. J'aurais aimé tester avec de la cannelle, mais à la maison je suis la seule à l'aimer... tant pis (mais un de ces jours j'en ferai quelques pots et j'en offrirai à ceux qui, comme moi, aiment bien la cannelle !).Après avoir visité plusieurs sites de cuisine, j'ai fait un "mix" perso et la recette donne à peu près ça ! :
1,200 kg de fruits (net épluchés)
600 grammes de sucre
1/2 gousse de vanille
le jus d'un citron
et j'ai laissé mariner toute la nuit...
Ce matin, j'ai fait cuire mon mélange environ 40 minutes, j'ai mixé le tout lorsqu'il a un peu refroidi et j'ai mis en pots. Par contre j'ai trouvé ma confiture un peu liquide (peut être aurais-je dû faire cuire un peu plus longtemps ?). Mais elle est quand même très bonne !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire