Cela fait pas mal de temps que j'entends parler de spiruline, mais je n'avais jamais testé. Et j'ai appris récemment par une collègue du travail que près de chez nous, à Chateauneuf-sur-Isère exactement, une petite structure artisanale, productrice de spiruline, s'était installée.
Hier après midi, j'ai décidé Denis et Cléo, et nous sommes allés y faire un tour pour visiter la structure. La gérante, charmante et passionnée, nous a fait faire la visite et nous a tout expliqué !
Ce que j'ai d'abord retenu, c'est que la spiruline n'est pas une algue comme on la présente d'ordinaire, mais une bactérie ! Ce qui effectivement n'est pas très attirant au premier abord, mais quand on connaît toutes ses vertus, c'est plutôt impressionnant...
Bassins d'eau douce... |
Humidité et chaleur (environ 40°C dans la serre !) |
Après plusieurs étapes, la spirline est découpée en "spaghetti"... |
Je ne me lancerai pas dans toutes les explications "techniques", ce serait trop long et j'aurais peur de me tromper ou d'en oublier, par contre voici un article ci-dessous (parmi beaucoup d'autres trouvés sur le net) intéressant, sur cette "gentille" bactérie !
Site www.passeportsanté.net (posologie, description, historique, etc...)
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