Cela faisait un moment que j'avais envie de faire des tomates séchées. Encore un peu tôt peut être, mais hier j'ai trouvé des petites tomates grappes en promo, alors je me suis lancée...
J'ai suivi les conseils du blog "Recettes de Leyre et d'ailleurs".
Voici en photos toutes les étapes de la recette :
Dans la recette du blog, il faut 1 kg de tomates, pour moi ce sera seulement 600 grammes... |
Il faut couper les tomates en deux, et les vider (on peut garder la pulpe et faire un coulis, voir sur la recette du blog)... |
Une fois vidées, les mettre sur la plaque avec du papier sulfurisé du côté bombé... |
Préparer le mélange : sucre, sel, huile, vinaigre de cidre, basilic (voir sur le blog). Moi je n'ai préparé que la moitié. |
Badigeonner le dessus des tomates avec un pinceau... |
La cuisson s'est terminée vers 23 H, et j'ai laissé la plaque dans le four éteint toute la nuit.
Et le lendemain matin voici ce que j'ai obtenu ...
J'en ai prélevé un peu pour faire un cake salé avec feta et noix...
Et pour le reste j'ai trouvé un petit bocal sympa dans lequel j'ai mis ...
... des graines de coriandre, de l'ail, du thym (du jardin !), et de l'huile d'olive... |
Et voici le résultat final ! |
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