Comme beaucoup de personnes, pour le repas de midi, je mange au travail. Souvent des restes du repas du soir, des parts de pizza congelées, une tranche de jambon, ... un yaourt, un fruit. Rien de bien exceptionnel !
J'ai trouvé sur le site Fourchette et Bikini.fr, quelques idées intéressantes :
Option Tupperware, Lunch Box, ou encore Bento (voir ci-dessous article sur les Bento) :
Ah ce bon vieux tupperware, qui nous
accompagne partout ! Un atout de taille ! Précisément si vous vous
souciez de votre silhouette ! Si vous avez une demi-heure pour manger, optez pour du fait maison.
Meilleur et économique ! Pas besoin de prendre un après-midi pour vous
préparer une salade composée complète ! Il suffit d’élaborer
judicieusement son menu.
Faites cuire quelques pommes de terre, ou des pâtes le soir, agrémentez de légumes de saison (artichauts, brocolis, asperges), d’herbes, d’un peu de sauce et complétez par un laitage et un fruit ! Le tout étant d’avoir sa dose de féculents.
Faites cuire quelques pommes de terre, ou des pâtes le soir, agrémentez de légumes de saison (artichauts, brocolis, asperges), d’herbes, d’un peu de sauce et complétez par un laitage et un fruit ! Le tout étant d’avoir sa dose de féculents.
Option Sandwich :
Si la salade composée maison ne vous tente pas, misez sur l’option sandwich. Vous pouvez les composer vous-mêmes,
avec des wraps, du pain complet ou aux céréales. Agrémentez le pain de
saumon fumé ou de thon, de salade verte, d’une petite sauce vinaigrette,
de tomates etc. Pour les carnivores, choisissez par exemple du jambon
avec de la salade et des cornichons. Laissez parler votre imagination,
vous pouvez rajouter du fromage, des œufs durs, du concombre, du fromage
blanc. Les possibilités se déclinent à
l’infini !
Personnellement, j'utilise "le bon vieux Tupperware" ! mais la nouvelle génération de travailleurs se sert de Bentos ! (définition : Le bentō prend la place à la fois du sandwich mais en beaucoup plus nutritif, du plat de restauration rapide,
du repas pris dans les trains, les avions, les excursions, etc. Mais
c'est avant tout celui qui est préparé à la maison tous les matins pour
être consommé à l'école ou sur le lieu de travail : on peut ainsi
recycler les restes de la veille).
Sur le blog de Chataigne, j'ai trouvé tout un choix de "repas Bentos" a l'air plutôt appétissant. A tester pour mes prochains repas au boulot !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire