Cette année j'ai testé une frangipane sans poudre d'amandes ! pas vraiment calculé, mais plutôt imposé par une erreur quand on a fait les courses ! Qu'à cela ne tienne, je me suis dit que sur Internet j'allais bien trouver une recette avec de la poudre de NOISETTES ... eh bien oui, la frangipane à la noisette existe bien !
Voici la recette que j'ai trouvée sur un blog bien sympathique...
125 grammes de poudre de noisette
125 grammes de sucre glace
100 grammes de beurre mou
2 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de pistache liquide
(la recette préconisait extrait de café ou vanille)
Elle était hyper gonflée ! et délicieuse ! je retenterai l'expérience....
Quant à la deuxième galette, je l'ai faite à la compote de pommes. Sans recette, à ma manière : 5 ou 6 pommes coupées en petits morceaux, du sucre roux en poudre, un peu de citron, et une pincée ou deux de mélange d'épices.
Et je n'ai pas mixé, nous préférons qu'il y ait des morceaux.
Elle était moins gonflée ! pourquoi ? mystère... pourtant enfournée à 200°C également et pendant 25 minutes également...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire