Dimanche soir j'ai voulu tester une recette de blinis super facile que j'ai trouvée, au hasard de mes recherches, sur le blog très sympa de "Mademoiselle Cuisine".
Nous avons tous mis la main à la pâte (c'est le cas de le dire) pour réaliser cette recette, dont voici les ingrédients ci-dessous directement importés de ce blog...
pour 18 petits blinis
préparation : 5 min
repos : 1h
cuisson : 5 min
Ingrédients :
1 oeuf
100 g de farine
1 yaourt nature
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les ingrédients jusqu’à obtenir une pate homogène, un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpe.
Couvrir et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Faire chauffer une poêle, la huiler légèrement en essuyant avec un essuie-tout. A l’aide d’une cuillère à soupe déposer plusieurs petits tas de pâtes espacés. Les blinis s’étaleront tout seul.
Des bulles se forment à la surface, retourner les blinis. Lorsqu’ils sont cuits des 2 côtés, les retirer de la poêle et en faire cuire d’autres.
A la maison nous avons doublé ces proportions et avec nous avons obtenu une douzaine de gros blinis.
A déguster version salée ou sucrée selon les goûts de chacun...
A refaire absolument !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire