Après les CUP CAKES, les CAKE POPS,... voici les MUG CAKES !
Et oui, on arrête pas le progrès ! Et comme je suis curieuse, et que ça m'avait l'air assez facile à faire, j'ai voulu tester...
Voici quelques photos !
Alors tout d'abord il nous faut un MUG of course ! |
... un oeuf... |
... un citron... |
... tout se passe dans le mug... |
... c'est là que ça devient bizarre... !!! |
... mug cake for tea time ! Bizarre, oui, mais j'ai quand même goûté ! |
INGREDIENTS POUR UN MUG CAKE AU CITRON
Fouetter 1 oeuf et 20 grammes de sucre, directement dans le mug.
Ajouter 2 centilitres de lait,
2 centilitres de jus de citron.
Puis 1/2 cuillère à café de levure et
30 grammes de farine.
Bien mélanger le tout (je l'ai fait à la fourchette n'ayant pas de mini fouet).
Et cuire au MICRO ONDE environ 1 minute, puissance MAXI.
Laisser tiédir avant de goûter.....
Mes remarques :
- j'ai dû remettre à chauffer plusieurs fois (environ 4 minutes au total), car j'attendais un peu de couleur sur le dessus du gâteau ??? Ne voyant rien venir, j'ai arrêté...
- consistance : surprenant, on a l'impression de manger une éponge ! donc pas très concluant.
- goût : heureusement ce truc bizarre avait bon goût ! il faut dire que j'aime bien le citron.
Bilan : bof ! J'en testerai un au chocolat, pour ne pas rester sur une mauvaise impression quand même !
Si vous voulez tester à votre tour, vous pouvez aller sur les blogs suivants :
- blogger.comhttp://blogs.babble.com/family-kitchen/2011/11/10/10-tasty-mug-cakes-that-you-can-make-in-just-minutes/?pid=6018#gluten-free-mug-brownie
- Prunille fait son show (pour une recette de mug cake au chocolat)
Voilà vous en savez un peu plus sur les MUG CAKES !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire