Il y a quelque temps Denis avait apporté à la maison de l'angélique confite qu'on lui avait donnée.
Ne sachant trop comment la préparer, j'ai cherché sur Internet et j'ai trouvé une recette de cake.
Sachez quand même (je me suis renseignée !) :
"On trouve rarement l'angélique à l'état sauvage sauf peut-être dans les Alpes et les Pyrénées, mais elle pousse très bien dans le Marais poitevin, et c'est l'emblème du pays niortais. Elle se trouve bien dans les endroits humides, dans les montagnes, la tête au soleil et les pieds dans l'eau."
"On récolte les tiges en été. La cueillette se fait de bon matin en juillet ou en août et les plantes sont confites dans un état de grande fraîcheur, c’est à dire presque aussitôt avoir été cueillies"
A savoir également :
"Les graines d'angélique servent à parfumer des alcools célèbres tels que vermouth, la Bénédictine et la Chartreuse".
Voici mes sources : blog "Une citrouille dans ma cuillère" chez canalblog.
http://agastache29.canalblog.com/archives/2007/08/24/5956401.html
Merci à l'auteur de ce blog chez qui j'ai "piqué" la recette ci-dessous !
D'ailleurs, allez y faire un tour vous y trouverez de super recettes plus appétissantes les unes que les autres !
Cake à l'angélique confite
pour un moule à cake
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Sur le blog "Une citrouille dans ma cuillère" vous apprendrez aussi comment confire des tiges d'angélique, ou comment préparer une liqueur d'angélique !
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