mardi 23 août 2016

PREMIERES EXPERIENCES VEGETARIENNES AU RESTAURANT ...


Pas évident pour une végétarienne novice de trouver ses "marques" dans les restaurants traditionnels !
D'autant plus que cet été nous avions tout un tas de "chèques restaurant" à écouler et nous sommes donc allés très souvent manger au resto...

Voici donc ma courte expérience végétarienne estivale :

1 - Dans la catégorie SALADES :
- salade tomates mozzarella
- salade tomates oeuf dur...
- salade chèvre chaud


2 - Dans la catégorie CREPES :
- crêpe ratatouille et oeuf
- crêpe 3 fromages



3 - Dans la catégorie PIZZAS :
- pizza 3 fromages
- pizza oeuf fromage
- pizza champignons
Résultat : très déçue évidemment, par le manque d'originalité, d'audace, de curiosité de ces restaurants balnéaires. Alors qu'il existe tellement de possibilités ne serait ce que pour les trois catégories citées ci-dessus.
Tandis qu'à la maison il est tellement facile et amusant de combiner les produits de saison quand on veut s'en donner la peine...

Mon coup de coeur de l'été cependant (pendant mon séjour camping !) : un petit resto à Mende "LA CANTINE", qui proposait des plats bio, faits maison, de saison, locaux, et entre autres une superbe assiette végétarienne composée d'un petit bol de gaspacho, une mini gougère, une part de tortilla aux épinards, un peu de salade et de chou rouge...
Un vrai bonheur pour la vue et le palais ! le tout accompagné d'un petit rouge local, fruité. Et pour le dessert, les papilles étaient comblées : une part de tarte aux myrtilles (petites baies recherchées en Lozère) sur une crème légère...
D'ailleurs voici le lien de ce restaurant pour ceux qui iront faire un petit tour en Lozère prochainement !

Un merci également au petit snack du Grau qui a su émerveiller mes papilles avec un plat d'aubergines à la sicilienne !



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