vendredi 7 août 2015

CLAFOUTIS AUX FRUITS D'ETE...


Ce soir nous sommes invités et ce matin j'ai préparé mon clafoutis "basique" aux prunes jaunes et abricots...


C'est une recette inratable pour tous les clafoutis (cerises au printemps, abricots, prunes, ... en été, pommes, poires en automne...).

Ingrédients :
- environ 750 grammes de fruits
- 175 grammes de farine
- 175 grammes de sucre (je mets le plus souvent du sucre roux)
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait (ce matin j'ai fait moitié lait moitié lait d'amande)
- sucre vanillé (ou sucre roux)
- un peu de beurre

Préchauffer le four à 210°C (Th. 7).
Beurrer le fond et les côtés d'un moule à gratin. Découper les fruits en deux et les déposer au fond du plat.


Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre. Faire un puits et y casser les oeufs. Bien mélanger.
Verser le lait petit à petit, bien mélanger.
Verser ce mélange sur les fruits. Saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé (ou de sucre roux).
Mettre le plat au four pour environ 30 minutes. Bien surveiller.


Avec les prunes et les abricots, j'aime beaucoup le petit goût acidulé qui ressort. Miam !

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