mercredi 6 février 2013

MUG CAKE !



Après les CUP CAKES, les CAKE POPS,... voici les MUG CAKES !

Et oui, on arrête pas le progrès ! Et comme je suis curieuse, et que ça m'avait l'air assez facile à faire, j'ai voulu tester...

Voici quelques photos !

Alors tout d'abord il nous faut un MUG of course !

... un oeuf...

... un citron...
... tout se passe dans le mug...


... c'est là que ça devient bizarre... !!!

... mug cake for tea time ! Bizarre, oui, mais j'ai quand même goûté !

Voici la recette pour celles qui ont envie d'essayer et qui ont peut être un meilleur four à micro ondes que le mien, car je pense que le truc est là...

INGREDIENTS POUR UN MUG CAKE AU CITRON

Fouetter 1 oeuf et 20 grammes de sucre, directement dans le mug.
Ajouter 2 centilitres de lait
2 centilitres de jus de citron.
Puis 1/2 cuillère à café de levure et
 30 grammes de farine.
Bien mélanger le tout (je l'ai fait à la fourchette n'ayant pas de mini fouet).

Et cuire au MICRO ONDE environ 1 minute, puissance MAXI.
Laisser tiédir avant de goûter.....

Mes remarques :

- j'ai dû remettre à chauffer plusieurs fois (environ 4 minutes au total), car j'attendais un peu de couleur sur le dessus du gâteau ??? Ne voyant rien venir, j'ai arrêté...
- consistance : surprenant, on a l'impression de manger une éponge ! donc pas très concluant.
- goût : heureusement ce truc bizarre avait bon goût ! il faut dire que j'aime bien le citron.

Bilan : bof ! J'en testerai un au chocolat, pour ne pas rester sur une mauvaise impression quand même !

Si vous voulez tester à votre tour, vous pouvez aller sur les blogs suivants :


- Prunille fait son show (pour une recette de mug cake au chocolat)

Voilà vous en savez un peu plus sur les MUG CAKES !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire