samedi 6 juin 2015

RECETTE DE BASE DU CAKE SALE...


Cela fait plus d'une vingtaine d'années que j'utilise cette recette de base pour mes cakes salés (facile, inratable, rapide,...).

INGREDIENTS :
250 grammes de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
1 petit verre d'huile (olive, noix, pépins de raisin, au choix...)
1 petit verre de vin blanc sec (ou de bière)
sel, poivre

Pour la garniture de cette recette de cake, il était proposé :
- 100 grammes d'olives vertes / 200 grammes de jambon en dés / 100 grammes de gruyère en dés

Aujourd'hui j'ai choisi comme garniture :
- des saucisses, du comté, des olives vertes dénoyautées.


Mais vous pouvez aussi essayer :
- surimi, comté, olives
- jambon, feta, noix
-poulet, gouda, tomates séchées
- etc...
les mélanges sont à l'infini, vous pouvez vous lâcher !

Voilà le résultat :






Et nous n'allons pas le manger ce soir, j'attends qu'il refroidisse et je vais le congeler pour un prochain repas de famille où nous serons nombreux et où il sera le bienvenu pour l'apéritif !

J'ai l'intention d'en faire deux autres. A suivre... !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire