Enfin j'ai eu le temps cet après-midi de me mettre à la fabrication de LEMON CURD avec MES citrons !
Il y a quelque temps j'avais trouvé une recette qui m'avait l'air assez facile, sur le blog Epicurien.be.
Je l'ai un peu trafiquée, j'ai réduit les quantités, histoire de tester ...
POUR 1 POT :
2 citrons
2 oeufs
85 grammes de beurre
150 grammes de sucre
Laver les citrons.
Râper les zestes. Presser les jus.
Casser les oeufs dans un saladier et battre en omelette.
Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre, les zestes et le jus.
Chauffer à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Verser alors d'un coup les oeufs battus et faire épaissir (comme pour une crème anglaise).
Retirer du feu et mettre en bocaux.
Super facile, super rapide, super délicieux !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire