dimanche 3 mai 2015

CROUTES DE VOL-AU-VENT MAISON ...


J'ai testé ce matin, la fabrication de "vol-au-vent maison" ! 
Pour cela :


Couper des cercles dans une pâte feuilletée,


Puis des sortes de "bracelets",

A poser ensuite sur les cercles et dorer à l'oeuf battu,



Premier conseil : il ne faut pas que la pâte soit molle sinon elle est très difficile à travailler et se déforme. Donc lorsque vous la sortez du frigo, n'attendez pas !

Puis mettre au four préchauffé à 200°C pendant environ 7/8 minutes environ (bien surveiller).


Enlever ensuite le dessus des vol-au-vent de façon à obtenir un creux...


Et garnir !
Tout est possible ! salé, sucré... Aujourd'hui j'y ai mis de la ratatouille...






BILAN : 
- Très facile à réaliser si la pâte est à la bonne température, donc pas trop molle,
- Mettre 2 voire 3 "bracelets" sur les cercles pour que les vol-au-vent soient plus hauts et qu'on puisse mettre plus de "garniture".

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