Pour toutes les touche à tout (j'en connais beaucoup) ! Touche à tout bijoux, touche à tout qui coud.....
dimanche 2 novembre 2014
TARTE AU POTIRON SPECIAL HALLOWEEN !!!
Une recette délicieuse testée en ce week end d'Halloween !
Hier j'ai acheté plusieurs courges chez notre producteur bio, dont plusieurs petites courges "butternut" à la chair très ferme.
J'ai trouvé une recette sur le site de Cuisine Actuelle, (comme d'habitude un peu arrangée à ma façon). Par exemple, je n'ai pas fait ma pâte moi-même, mais utilisé une pâte feuilletée et pas de comté, mais du gruyère.
Mais, comme indiqué, j'ai fait blanchir la chair du potiron, je l'ai écrasée ensuite avec un presse purée, et j'y ai ajouté le mélange de 2 oeufs + 10 cl de crème fraîche (+ une poignée de gruyère râpé), sel, poivre et un peu de muscade.
Le tout au four Th. 6/7 (200°C) pendant environ 30 minutes.
La pâte feuilletée, le mélange crémeux et compact à la fois (style flan), le goût un peu sucré de la courge, rendent cette recette très originale, tout le monde a apprécié !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire