jeudi 24 avril 2014

INNOVATION CULINAIRE !


Cette semaine innovation en cuisine ! l'occasion faisant le larron, j'ai pu tester deux nouvelles recettes de légumes...

Une amie qui avait fait une super affaire avec des endives, m'en a donné une dizaine et pour éviter de les préparer en salade ou en béchamel avec du jambon, j'ai cherché une recette d'endives braisées et j'en ai trouvé une bien sympathique sur le blog "ODELICES"...







Très facile à préparer, un peu long à cuire, mais succulent !


Deuxième recette : petits artichauts à la Barigoule!
Cela faisait très longtemps que je voulais essayer et je n'en avais jamais eu l'occasion... et samedi chez un primeur du coin, il y avait des légumes en promo (12 petits artichauts violets pour 2 euros !!!!). Je n'ai pas hésité très longtemps ! et en rentrant j'ai vite cherché une recette sur le net... que j'ai trouvée sur le blog
"Le festin de Corinne"...




Pour cette recette, beaucoup plus de préparation :
il faut enlever toutes les feuilles...
couper les "têtes"...
les faire tremper dans de l'eau citronnée...

Puis, préparer un oignon et couper des lardons, faire revenir le tout et enfin mettre les artichauts, plus du vin blanc, etc... (vous verrez tout est bien expliqué dans le blog de Corinne !).
Et ensuite faire cuire doucement le tout pendant une petite heure...
Mais franchement le jeu en vaut la chandelle, un vrai délice !

1 commentaire:

  1. Bonjour, je suis Corinne, Cheffe en gastronomie provençale et c'est avec plaisir que je retrouve ma recette d'artichauts à la Barigoule sur votre blog. Par contre Le Festin de Corinne n'est pas un blog, mais un site Internet. Culinairement vôtre www.lefestindecorinne.fr

    RépondreSupprimer