mardi 13 novembre 2012

DOUILLONS SURPRISE !

J'adore tous les desserts à base de pommes, et ça tombe bien c'est la saison (tartes, compotes, pommes au four, etc...).

J'ai souvent testé les douillons (pommes enrobées de pâte), différentes recettes selon les régions (Picardie, Normandie, Limousin...).

Et il y a quelque temps j'ai vu une recette un peu spéciale avec des CARAMBAR : douillons aux CARAMBAR ! Je l'ai testée ce matin...

Et je confirme c'est SUPER BON !!!!!!!!!!!!! et très facile à réaliser.

Ingrédients :
4 pommes
1 pâte feuilletée
1 carambar par pomme

Il faut peler les pommes.
Les creuser au milieu pour enlever les pépins.
Couper la pâte en 4.
Disposer chaque pomme dans un morceau de pâte.
Mettre un carambar dans le trou.
Envelopper les pommes avec la pâte.
Badigeonner avec du jaune d'oeuf.
Mettre au four (Th. 7 - 210 °C) pendant 35/40 minutes environ.

BONNE DEGUSTATION !

dimanche 11 novembre 2012

ATELIER DECOS D'HALLOWEEN POUR LES PETITS...

Voici quelques idées de décos d'HALLOWEEN pour les petits que je garde...

Petit fantôme avec une boulette de papier, une feuille de papier essuie tout, et deux petits yeux coquins...
Citrouilles et chapeaux de sorcières en carton...

Citrouilles et chapeaux de sorcières en pâte à sel...
Si vous voulez la recette de la pâte à sel, rien de plus facile : vous pourrez la trouver dans mon "blog de nounou" !

ATELIER HERISSON ET SOURIS...

Pendant ces vacances de la Toussaint mes neveu et nièce nous ont montré comment faire des hérissons et souris avec de vieux livres.

Le résultat en images...

Tout est dans le pliage....


Un peu de patience...
Et voici une famille de hérissons et de souris bien sympathiques !